Über mich

Jeder Mensch hat seine Geschichte.. 
Doch war meine bisher alles andere als gewöhnlich oder Standard. 
 
Ich bin mehr als nur einmal auf meinem Weg gestolpert und hingefallen, ganz besonders in der Anfangszeit meines Berufslebens. 
Dies hat mich aber immer wieder dazu gebracht, aufzustehen, weiterzumachen, meine Fähigkeiten zu erweitern und zu perfektionieren
Fleiß wird ja bekanntlich belohnt, dies bestätigte sich, als ich den Diplom Barista (SCAE Abschluss) und Gastronomie Management / Chef de Bar (IHK Abschluss) absolvierte und mir, mit dem Namen Alibey-Coffee einen Qualität‘s Marke erarbeitete. Aber auch heute bilde ich mich täglich in dem Bereich weiter und lerne mit neuen Herausforderungen.

Mein Ziel ist es, Menschen mit einer Tasse Kaffee oder mir ein Verpackung Kaffeebohnen glücklich zu machen, denn das ausschenken, Beratung von Gastrokonzept mit Kaffee Ausschank und Kaffee Equipments sowie auch das zubereiten von diversen Heiß Getränken macht mir sehr viel Spaß und Freude und das überträgt sich sehr Positiv in mein Alltag.

Ein Sprichwort sagt:
Verkaufe niemals was du auch nie kaufen oder dahinter stehen würdest..


Dieses Pandemie hat uns nicht nur vieles gelehrt, sondern lässt uns auch viele neue Wege finden. Ich habe nie aufgegeben und mich nicht negativ beeinflussen lassen. Meine ganzes Energie und Erfahrung stecke ich auch in dieser schwierigen Zeit in Alibeycoffee ein,
darüber bin ich auch sehr Stolz.

Alibey - Coffee

Filterkaffee Espressobohnen Röstkaffee

Unser Leidenschaft:
Sie bringt mich dazu, Herausforderung als Chance zu verstehen und neue Ziele zu erreichen.
Für mich ist Kaffee zubereiten ein Ritual eine Leidenschaft. 
So geht es wahrscheinlich vielen Menschen auf der ganzen Welt

Gute Qualität an Produkten, gibt ein gutes Gefühl. Wir haben ein sehr gutes Gefühl Coffee Beans

Unsere Arbeit: 
Ist unsere Begeisterung für den Kaffee, ein positiver Antrieb für jeden neuen Tag. 

In Deutschland werden jährlich etwa 550.000 Tonnen im Wert von ca.3,5 Milliarden Euro umgeschlagen. Pro Nase Verbrauch liegt bei ca. 6 Kilogramm. 
Weltweit erster Stelle stehen allerdings die Finnen mit 12 Kilo pro Einwohner. 
Ich glaube ich gehöre auch dazu!

Barist Qualität an Produkten, gibt ein gutes Gefühl. Wir haben ein sehr gutes Gefühl Coffee Beans

Gute Qualität an Produkten, gibt ein gutes Gefühl.

Wir haben ein sehr gutes Gefühl,
den bei unseren Kaffeebohnen achten wir sehr auf das Transparenz der Herkunft, Wertschöpfung und die Qualität sowie Produktentwicklungen von unserem ausgewählten Partnern, was wir Direkt auf unsere Seite, Showroom  Anbieten und Aktualisieren.

Filterkaffee Espressobohnen Röstkaffee

Wir Arbeiten täglich mit unseren Kaffeebohnen, was wir auch Online und in unserem Showroom sogar auf Coffee Catering anbieten. Darum ist uns wichtig, dass jede neue Kaffeesorte dessen Profil die dazu kommen, auch zu uns und unserem Qualität segment passenen. 
Denn nur so kann ich die besten Ergebnisse erzielen und weiterführen.


Ein Sprichwort sagt:
Verkaufe niemals was du auch nie kaufen oder dahinter stehen würdest..

cheers :)

REZEPTE

ESPRESSO

In der Regel benötigt man für eine Tasse Espresso etwas sieben Gramm gemahlenes Espressopulver. Je nach Sorte, Mahlgrad und Brühmethode kann diese Angabe jedoch auch variieren.
Hier gilt es, immer ein wenig zu degustieren. Bei einer extraktion sieht man am Espressofluss sehr gut, ob Menge, Mahlgrad, Temperatur stimmen: Tröpfelt der Espresso zunächst aus dem Auslauf und wird dann zu einem feinen Strahl, ist das ein gutes Zeichen für einen gut zubereiteten Espresso!




RISTRETTO

Mit derselben Menge an gemahlenen Kaffeepulver, wie beim Espresso unterscheidet sich der ristretto von seinem „großen Bruder“ lediglich in der verkürzten Durchlaufzeit. Dadurch werden anstelle der ca. 25ml Wasser, die für einen Espresso aufgewendet werden, nur noch 15-20ml verwendet. Er schmeckt daher sehr viel stärker als ein Espresso und ist dabei besonders aromatisch.

Bei uns gibt es nur Ristretto natürlich in Double shot, je nach Rezept und Bohnen.
Unsere Espressomaschinen  und Mühlen im Ausschank sind auf dem neuesten Stand. 

la marzocco classic
mythos two

Wir arbeiten mit bodenlosen Siebträgern und 18g Mahlgut. Extraktion 36 sec 36ml in der Tasse 
(ristretto) Goldshot
CHEER´S 


CAPPUCCINO /     FLAT WIHTE

Im deutschsprachigen Raum wurde er früher gerne auch mit Kaffeesahne oder Kondensmilch anstelle von frisch Milch getrunken. Diese Variante hat mit dem echten „Cappuccino italiano“ allerdings nichts zu tun.
Letzende  wird einem Drittel-Verhältnis zu gleichen mit Espresso, Milch und Milchschaum zubereitet. Oft und in einigen Regionen wird er mit etwas Kakaopulver serviert, wo das bei uns ausgeschlossen ist. 
:))

Flat White

Beim Flat White wird's etwas anders als beim Cappuccino, die Milch wird nur minimal mit Luft versetzt, so dass die Konsistenz des Milchschaums fast flüssig ist und sich gut mit dem Espresso verbindet, ein Double ristretto wird empfohlen:))

AMERICANO

Im Gegensatz zum Café Crema wird der Caffè Americano mit Wasser verlängert. Man befüllt eine ca. 160ml Tasse hierbei bis mit zu ca. 130ml Heißen Wasser und zieht den Rest mit Espresso oben drauf oder andersrum natürlich
und erhält ein wenig starkes Getränk.
Wie ein Americano zubereitet wird, vorher oder nachher mit Wasser ist jedoch Geschmackssache.